Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Fenchel-Orangen-Salat

1.

Zutaten vorbereiten

Fenchel putzen, waschen und halbieren. Den Strunk mit einem Messer herausschneiden und die Hälften in ganz feine Scheiben schneiden. Orangen so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.

Salat zubereiten

Fenchel, Orangen und Zwiebeln in eine Salatschale schichten. Zwiebel und Fenchel dabei mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3.

Salat fertigstellen

Apfelessig und Distelöl in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den fertigen Salat träufeln.
Unser Tipp:
Statt der Orangen passen auch rosa Grapefruits.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
2 Fenchelknollen (360 g)
2 Orange(n) (290 g)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
3 Prise(n) Kräutersalz (0,15 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
3 EL Apfelessig (33 ml)
3 EL Distelöl (30 ml)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 128 kcal
  • 534 kJ
  • 7,84 g
  • 0,64 g
  • 9,53 g
  • 9,54 g
  • 3,59 g
  • 2,17 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 67 kcal
  • 278 kJ
  • 4,08 g
  • 0,33 g
  • 4,96 g
  • 4,97 g
  • 1,87 g
  • 1,13 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 513 kcal
  • 2136 kJ
  • 31,38 g
  • 2,57 g
  • 38,12 g
  • 38,17 g
  • 14,36 g
  • 8,69 g
  • 0,15 g

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