Feldsalat mit Vollkornschnitten
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
33 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Feldsalat mit Vollkornschnitten
1.
Brot im Ofen rösten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brotscheiben in gleichmäßige, mundgerechte Stücke teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen in 10 Min. kross backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Belag zubereiten
Apfel schälen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und sehr klein würfeln.. Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anschwitzen. Auf einem Teller ca. 20 Min. abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zusammen mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln unter die Leberwurst rühren. Die Hälfte der Brotstücke mit der verfeinerten Leberwurst dick bestreichen und jeweils ein weiteres Brotstück darauflegen.
3.
Feldsalat zubereiten und alles servieren
Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen. Salat und Vollkornschnitten auf Tellern verteilen. Walnusskerne hacken und mit den Cranberrys über den Salat streuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 596 kcal
- 2480 kJ
- 39,94 g
- 9,59 g
- 42,18 g
- 22,49 g
- 6,79 g
- 13,01 g
- 1,50 g
-
pro 100 g
- 245 kcal
- 1018 kJ
- 16,39 g
- 3,94 g
- 17,31 g
- 9,23 g
- 2,79 g
- 5,34 g
- 0,62 g
-
Gesamt
- 2385 kcal
- 9920 kJ
- 159,74 g
- 38,36 g
- 168,73 g
- 89,98 g
- 27,15 g
- 52,04 g
- 6 g
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