Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
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Zubereitung von: Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel
1.
Granatapfel entkernen
Den Granatapfel quer halbieren. Eine Hälfte mit der Schnittseite nach unten über eine Schüssel halten und mit der Hand leicht zusammendrücken. Mit einem Nudelholz außen auf den Granatapfel schlagen, dabei diesen zusammendrücken und immer ein kleines Stück im Uhrzeigersinn drehen, so dass die Kerne in die Schüssel fallen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
2.
Feldsalat und Dressing zubereiten
Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Essig und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Das Öl langsam einlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat anrichten und servieren
Den Feldsalat zu den Granatapfelkernen geben, das Dressing drüber und gründlich vermengen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Der Salat lässt sich beliebig verfeinern, etwa mit Ziegenkäse, gegrillter Aubergine oder gerösteten Haselnüssen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 638 kcal
- 2636 kJ
- 59,23 g
- 6,27 g
- 18,97 g
- 18,11 g
- 3,89 g
- 3,45 g
- 0,36 g
-
pro 100 g
- 225 kcal
- 929 kJ
- 20,87 g
- 2,21 g
- 6,68 g
- 6,38 g
- 1,37 g
- 1,21 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 2551 kcal
- 10545 kJ
- 236,90 g
- 25,07 g
- 75,87 g
- 72,44 g
- 15,56 g
- 13,79 g
- 1,44 g
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