Feldsalat-Kresse-Süppchen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Feldsalat-Kresse-Süppchen
1.
Gemüsebouillon zubereiten
Aus Gemüsebrühpulver und Wasser nach Packungsangabe eine Gemüsebouillon zubereiten.
2.
Lauch, Kartoffeln und Sellerie vorbereiten
Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln.
3.
Gemüse andünsten, 20 Min. köcheln lassen
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Feldsalat waschen, Kresse schneiden
Währenddessen Feldsalat waschen und trocken schleudern und die Kresse vom Beet schneiden. Eine Handvoll Feldsalat und die Hälfte der Kresse für die Dekoration beiseitelegen.
5.
Suppe, Feldsalat und Kresse pürieren, Ziegenfrischkäse untermixen
Nach Ende der Kochzeit die Suppe zusammen mit dem restlichen Feldsalat und der Kresse im Mixer fein pürieren. Ziegenfrischkäse untermixen.
6.
Suppe würzen, anrichten und servieren
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Auf vier Schalen verteilen, mit Feldsalat, Kresse und den essbaren Blüten anrichten. Zum Schluss das Knäckebrot darüber bröseln und sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 186 kcal
- 775 kJ
- 8,50 g
- 5,22 g
- 14,05 g
- 3,08 g
- 2,85 g
- 6,75 g
- 2,49 g
-
pro 100 g
- 55 kcal
- 230 kJ
- 2,52 g
- 1,55 g
- 4,17 g
- 0,92 g
- 0,84 g
- 2 g
- 0,74 g
-
Gesamt
- 742 kcal
- 3100 kJ
- 33,98 g
- 20,87 g
- 56,19 g
- 12,33 g
- 11,39 g
- 27,01 g
- 9,97 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.