Feines Feldsalat-Pesto mit gerösteten Mandeln und Rosinen
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Feines Feldsalat-Pesto mit gerösteten Mandeln und Rosinen
1.
Zutaten vorbereiten
Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen, Parmesan in grobe Stücke schneiden.
2.
Pesto zusammenrühren
150 ml Olivenöl, Zitronensaft, Mandeln, Rosinen, Salz sowie die vorbereiteten Zutaten in einem hohem Rührgefäß mit einem leistungsstarken Pürierstab oder im Standmixer zu einem glatten Pesto vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
3.
Abfüllen und verwahren
Das fertige Pesto in 2 sterile Gläschen füllen, 25 ml Olivenöl darüberträufeln und Pesto luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:
Als pflanzliche Alternative zum Parmesan verwenden Sie 8 EL Hefeflocken. Das Pesto passt prima zu al dente gegarten Nudeln. Für eine optimale Konsistenz einfach mit etwas heißem Nudelkochwasser verrühren. Statt der Rosinen schmecken auch Cranberrys oder getrocknete Aprikosen sehr gut.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 305 kcal
- 1262 kJ
- 27,76 g
- 5,04 g
- 7,44 g
- 7,18 g
- 1,99 g
- 4,92 g
- 1,29 g
-
pro 100 g
- 471 kcal
- 1948 kJ
- 42,87 g
- 7,78 g
- 11,48 g
- 11,09 g
- 3,08 g
- 7,60 g
- 2 g
-
Gesamt
- 2442 kcal
- 10093 kJ
- 222,11 g
- 40,31 g
- 59,49 g
- 57,47 g
- 15,93 g
- 39,35 g
- 10,34 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.