Farbenfrohe Winter-Bowl
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Farbenfrohe Winter-Bowl
1.
Süßkartoffel vorbereiten und backen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen, von Schalenfehlern befreien und in dünne Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 15 Min. backen.
2.
Obst und Gemüse vorbereiten
Währenddessen Feldsalat waschen und auf 2 tiefe Schalen verteilen. Granatapfelkerne herauslösen und beiseitestellen.
3.
Kürbisbratlinge (Glücks-Sterne) braten
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbisbratlinge (Glücks-Sterne) darin von beiden Seiten in 4–5 Min. goldbraun braten.
4.
Dressing zubereiten
Entweder fertigen Hummus (gekühlt oder aus dem Glas) verwenden oder 60 g Hummuspulver in einer Schale mit 100 ml Wasser, 2 EL Öl, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer glatt rühren.
5.
Bowl anrichten
Süßkartoffeln, Granatapfelkerne, Kürbisbratlinge (Glücks-Sterne), Rotkohl und Mandeln auf dem Salat anrichten, mit Dressing beträufeln und servieren.
Unser Tipp:
Die Süßkartoffel kann ohne Öl und Gewürze in den Ofen? Na klar, das geht: Durch die Ofenhitze verliert das Gemüse Wasser, wodurch die Streifen noch krosser und süßer werden. Probieren Sie es aus!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 683 kcal
- 2858 kJ
- 41,57 g
- 5,54 g
- 56,36 g
- 17,79 g
- 11,77 g
- 14,51 g
- 3,19 g
-
pro 100 g
- 157 kcal
- 657 kJ
- 9,56 g
- 1,27 g
- 12,96 g
- 4,09 g
- 2,70 g
- 3,34 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 1366 kcal
- 5716 kJ
- 83,14 g
- 11,07 g
- 112,72 g
- 35,57 g
- 23,53 g
- 29,03 g
- 6,37 g
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