Faltenbrot mit Zweierlei Gemüseaufstrich

Faltenbrot mit Zweierlei Gemüseaufstrich

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Faltenbrot mit Zweierlei Gemüseaufstrich

1.

Teig bestreichen

Die Kastenform mit dem Öl ausstreichen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und mit der Längsseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen. Auf die linke und die rechte Häfte je 35 g des Gemüseaufstrichs verteilen.
Sie können auch jeden beliebigen anderen Brotaufstrich verwenden.
2.

Teig falten

Den Teig von der langen unteren und oberen Kante jeweils zur Mitte einschlagen. jeweils links und rechts je 35 g der Gemüseaufstriche auf die unbestrichenen, eingeschlagenen Teigkanten streichen und wieder über die Lange Seite mit Hilfe des Backpapiers zusammenklappen.
3.

Faltenbrot backen

Die Teigrolle quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittkante nach unten nebeneinander in die Form setzen und 20 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen.
Unser Tipp:
Probieren Sie auch andere Brotaufstriche als Füllung aus, Dieses Rezept ist sehr leicht abzuwandeln. Auch mit 75g geriebenem Käse zwischen den Lagen ein Genuss.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Rolle Pizzateig(e) (400 g)
0,50 Glas (Gläser) Gemüseaufstrich Spinat-Walnuss (70 g)
0,50 Glas (Gläser) Gemüseaufstrich Walnuss-Paprika (70 g)
1 Teelöffel Olivenöl (3 ml)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Backpinsel Kastenform(en)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 383 kcal
  • 1603 kJ
  • 18,50 g
  • 2,48 g
  • 45,52 g
  • 2,59 g
  • 2,53 g
  • 7,25 g
  • 1,08 g
    pro 100 g
  • 285 kcal
  • 1192 kJ
  • 13,76 g
  • 1,84 g
  • 33,84 g
  • 1,93 g
  • 1,88 g
  • 5,39 g
  • 0,80 g
    Gesamt
  • 1532 kcal
  • 6413 kJ
  • 74,01 g
  • 9,92 g
  • 182,07 g
  • 10,37 g
  • 10,10 g
  • 28,99 g
  • 4,32 g

Rezeptvideo für "Faltenbrot"

Das Faltenbrot ist in nur 25 Minuten fertig und benötigt lediglich 4 Zutaten:

  • Fertigen Pizzateig,
  • zwei Sorten Gemüseaufstriche und
  • Olivenöl

So einfach und schnell zaubern Sie eine tolle Beilage für Ihre Grilltafel.

Guten Appetit!

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