Fächertomaten mit Pesto
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fächertomaten mit Pesto
1.
Tomaten fächern, Mozarella schneiden, Fächertomaten mit Mozarella füllen
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und mit dieser Seite nach unten auf ein Arbeitsbrett legen. In 0,5-cm-Abständen tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in die Einschnitte der Tomaten stecken und die Fächertomaten nebeneinander in eine beschichtete, feuerfeste Form setzen.
2.
Fächertomaten grillen
Auf dem Grill bei indirekter Hitze (200 °C) 20–25 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Wer keine beschichtete Form hat, kann auch eine Form mit Backpapier auslegen. Feuerfest sind in der Regel alle Auflaufformen, die auch im Backofen benutzt werden.
3.
Fächertomaten mit Pesto anrichten
Die Form vom Grill nehmen und das Pesto über den Tomaten verteilen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 583 kcal
- 2419 kJ
- 47,19 g
- 26 g
- 7,14 g
- 3,08 g
- 1,78 g
- 31,04 g
- 1,22 g
-
pro 100 g
- 204 kcal
- 844 kJ
- 16,46 g
- 9,07 g
- 2,49 g
- 1,08 g
- 0,62 g
- 10,83 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 1750 kcal
- 7258 kJ
- 141,58 g
- 78,01 g
- 21,41 g
- 9,25 g
- 5,34 g
- 93,13 g
- 3,65 g
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