Erdnuss-Pudding mit Schoko-Sauce

Erdnuss-Pudding mit Schoko-Sauce

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Erdnuss-Pudding mit Schoko-Sauce

1.

Pudding kochen und kühlen

450 ml Reisdrink in einen Topf geben und mit Erdnusscreme unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 50 ml kalten Reisdrink und Puddingpulver mit dem Schneebesen glattrühren und in den Erdnuss-Reisdrink einrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse andickt. Auf Dessertschälchen verteilen, auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank ca. 2 h kalt stellen.
2.

Sauce zubereiten und Pudding servieren

Danach Schokolade grob hacken und mit 25 ml Reisdrink in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Erdnüsse grob hacken. Pudding auf Tellerchen stürzen, mit Schokoladensauce übergießen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Alternativ den Pudding im Glas servieren und Sauce und Nüsse darauf schichten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
525 ml Reisdrink
125 g Erdnusscreme Crunchy
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (40 g)
50 g Zartbitter-Schokolade
1 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen (10 g)
Empfohlene Utensilien
Schneebesen Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 385 kcal
  • 1612 kJ
  • 23,55 g
  • 6,87 g
  • 31,76 g
  • 17,08 g
  • 4,13 g
  • 9,81 g
  • 0,51 g
    pro 100 g
  • 205 kcal
  • 860 kJ
  • 12,56 g
  • 3,66 g
  • 16,94 g
  • 9,11 g
  • 2,20 g
  • 5,23 g
  • 0,27 g
    Gesamt
  • 1540 kcal
  • 6450 kJ
  • 94,22 g
  • 27,47 g
  • 127,04 g
  • 68,34 g
  • 16,51 g
  • 39,25 g
  • 2,03 g

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