Erdnuss-Cranberry-Florentiner
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Erdnuss-Cranberry-Florentiner
1.
Florentinermasse zubereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdnüsse klein hacken und 75 g Cranberrys fein würfeln. Honig mit Butter, Sahne und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren so lange bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Mischung goldbraun und dickflüssig ist.
2.
Florentiner backen
Erdnüsse, gewürfelte Cranberrys und Mehl unterrühren. Masse mit etwas Abstand in kleinen Portionen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Je Blech in ca. 20 Min. goldbraun backen. Dann auf dem Blech in ca. 40 Min. erkalten lassen.
3.
Florentiner verzieren
Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. unter Rühren schmelzen. Übrige Cranberrys sehr fein schneiden und unterrühren. Florentiner vorsichtig mit einer Palette vom Papier heben, zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, zurück auf die Bleche legen und die Kuvertüre fest werden lassen. Am besten kühl lagern.
Unser Tipp:
Weil die Florentiner beim Backen etwas zerlaufen, kann man sie nach Belieben gleich nach dem Backen mit einem runden Plätzchenausstecher oder Dessertring in Form bringen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 84 kcal
- 353 kJ
- 5,45 g
- 2,35 g
- 7,21 g
- 6,43 g
- 0,46 g
- 1,45 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 508 kcal
- 2122 kJ
- 32,75 g
- 14,14 g
- 43,35 g
- 38,66 g
- 2,74 g
- 8,75 g
- 0,33 g
-
Gesamt
- 3377 kcal
- 14111 kJ
- 217,82 g
- 94 g
- 288,25 g
- 257,08 g
- 18,22 g
- 58,16 g
- 2,22 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.