Erdbeer-Rhabarberkompott aus dem Ofen

Erdbeer-Rhabarberkompott aus dem Ofen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Erdbeer-Rhabarberkompott aus dem Ofen

1.

Rhabarber und Erdbeeren vorbereiten

Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und Rhabarber schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und die Beeren je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Rhabarber- und Erdbeerstücke mit Zucker und Vanillezucker auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mischen.
Statt der frischen Erdbeeren können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren oder Himbeeren verwenden oder aber nur den Rhabarber backen.
2.

Rhabarber und Erdbeeren backen

Backblech im Ofen (Mitte) bei 130 °C Ober-/Unterhitze 30–35 Min. backen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Früchte auf dem Blech auskühlen lassen, dann in eine Aufbewahrungsbox oder ein Einmachglas füllen und kühl aufbewahren.
Im Kühlschrank hält sich das Kompott bis zu eine Woche.
Unser Tipp:
Das Kompott schmeckt hervorragend zu (Vanille-)Joghurt, Milchreis, Porridge oder Müsli, aber auch zu Vanilleeis.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
1 kg Rhabarber
300 g Erdbeere(n)
90 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Einmachglas/ -gläser

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 87 kcal
  • 364 kJ
  • 0,33 g
  • 0,05 g
  • 15,86 g
  • 15,53 g
  • 4,75 g
  • 1,06 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 50 kcal
  • 208 kJ
  • 0,19 g
  • 0,03 g
  • 9,06 g
  • 8,88 g
  • 2,71 g
  • 0,60 g
  • g
    Gesamt
  • 695 kcal
  • 2912 kJ
  • 2,60 g
  • 0,39 g
  • 126,87 g
  • 124,27 g
  • 38 g
  • 8,46 g
  • 0,06 g

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