Erbsensuppe mit Meerrettich und Obsteinlage
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Erbsensuppe mit Meerrettich und Obsteinlage
1.
Erbsen garen und pürieren
Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl bei höchster Stufe in einem Topf erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz glasig dünsten. Dann die Erbsen hinzufügen und kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Dann vom Herd nehmen und die Masse pürieren.
2.
Suppe abschmecken
Die Hälfte der Sahne unterrühren. Die Suppe mit Zucker, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen.
3.
Einlage vorbereiten
Inzwischen Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls klein würfeln. Datteln in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abschneiden und grob hacken. Die restliche Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
4.
Suppe anrichten und servieren
Die Suppe auf vier Teller verteilen, mit den Obststückchen, der Sahne und den Basilikumblättchen anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Mit Sojasahne lässt sich das Gericht ganz einfach vegan zubereiten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 459 kcal
- 1906 kJ
- 27,59 g
- 11,44 g
- 31,63 g
- 12,70 g
- 12,72 g
- 13,73 g
- 2,81 g
-
pro 100 g
- 90 kcal
- 374 kJ
- 5,41 g
- 2,25 g
- 6,21 g
- 2,49 g
- 2,50 g
- 2,70 g
- 0,55 g
-
Gesamt
- 1835 kcal
- 7624 kJ
- 110,34 g
- 45,77 g
- 126,52 g
- 50,79 g
- 50,90 g
- 54,94 g
- 11,23 g
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