Erbsen-Minze-Hummus
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Erbsen-Minze-Hummus
1.
Zutaten vorbereiten
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen 5 Min. in einem Kochtopf mit etwas Wasser köcheln lassen, dann abgießen. Minze waschen, Blätter abzupfen und einige Blätter zum Garnieren auf die Seite legen.
2.
Zutaten pürieren
Vorbereitete Zutaten in einen Mixer oder Zerkleinerer geben. Zitronensaft, Tahin, Olivenöl sowie Gewürze hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
3.
Hummus abschmecken und anrichten
Je nach Geschmack noch etwas mehr Gewürze, Zitronensaft oder Öl hinzugeben. Hummus in eine Schale umfüllen und mit Minzblättern garnieren.
Unser Tipp:
Das Hummus schmeckt zu Fladen- oder Vollkornbrot, Crackern oder Gemüsesticks. Wenn es mal etwas schneller gehen muss, eignet sich als Basis das Alnatura Hummus im Glas hervorragend. Einfach Erbsen und Minze dazugeben, kurz im Mixer pürieren – fertig!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 288 kcal
- 1203 kJ
- 20,97 g
- 3,38 g
- 11 g
- 1,21 g
- 5,35 g
- 11,01 g
- 0,83 g
-
pro 100 g
- 277 kcal
- 1156 kJ
- 20,16 g
- 3,25 g
- 10,57 g
- 1,16 g
- 5,14 g
- 10,59 g
- 0,80 g
-
Gesamt
- 1151 kcal
- 4810 kJ
- 83,87 g
- 13,51 g
- 43,99 g
- 4,83 g
- 21,39 g
- 44,06 g
- 3,32 g
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