Endiviensuppe mit Käse-Röstbroten
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Endiviensuppe mit Käse-Röstbroten
1.
Suppe garen
Endiviensalat putzen, waschen, den Kopf längs halbieren und ein paar Blättchen für die Deko zurückbehalten. Den Rest quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Honig dazugeben. Sofort Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig dünsten, danach Salat zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mehl darüberstreuen und kurz mitdünsten. Gemüsefond angießen, aufkochen und alles noch ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Schmand dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Brote rösten und die Suppe servieren
Den Backofengrill einschalten. Gruyère fein reiben und mit Semmelbröseln sowie Öl vermischen. Diesen Mix auf den Brotscheiben verteilen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse bräunt. Suppe in Schälchen füllen, mit den beiseitegelegten Endivienblättchen garnieren und die Brote dazu servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 476 kcal
- 1987 kJ
- 29,97 g
- 11,79 g
- 36,59 g
- 6,93 g
- 3,60 g
- 12,88 g
- 3,30 g
-
pro 100 g
- 108 kcal
- 451 kJ
- 6,80 g
- 2,67 g
- 8,30 g
- 1,57 g
- 0,82 g
- 2,92 g
- 0,75 g
-
Gesamt
- 1905 kcal
- 7949 kJ
- 119,89 g
- 47,15 g
- 146,34 g
- 27,71 g
- 14,41 g
- 51,52 g
- 13,19 g
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