Endiviensalat Caesar Salad-Art
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Endiviensalat Caesar Salad-Art
1.
Salat putzen
Endiviensalat vom Strunk befreien, Blätter in feine Streifen zupfen und unter Wasser gründlich abspülen und trockenschleudern.
2.
Dressing zubereiten
Knoblauch schälen und pressen. Mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft vermischen. Parmesan fein reiben und unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Croûtons und Putenbrust zubereiten
Brötchen in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl knusprig anbraten und salzen. Putenbrust in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl ebenfalls anbraten, leicht salzen und pfeffern.
4.
Salat anrichten
Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Mit jeweils 1 großen Portion Dressing anrichten, Croûtons und Putenbruststreifen darübergeben.
Unser Tipp:
Der Salat kann zusätzlich mit frisch gehobeltem Parmesan dekoriert werden. Für eine noch klassischere Variante, können mit der Gabel zerdrückte Anchovis Filets unter das Dressing gerührt werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 417 kcal
- 1745 kJ
- 24,90 g
- 6,54 g
- 18,43 g
- 6,21 g
- 2,51 g
- 28,46 g
- 3,03 g
-
pro 100 g
- 143 kcal
- 598 kJ
- 8,53 g
- 2,24 g
- 6,32 g
- 2,13 g
- 0,86 g
- 9,75 g
- 1,04 g
-
Gesamt
- 1667 kcal
- 6979 kJ
- 99,60 g
- 26,18 g
- 73,71 g
- 24,83 g
- 10,03 g
- 113,84 g
- 12,12 g
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