Endivie auf neapolitanische Art
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Endivie auf neapolitanische Art
1.
Endivie blanchieren
Strunk und gegebenenfalls äußere Blätter des Endiviensalats entfernen, Salat in große Stücke schneiden und waschen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Endivie darin 2 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Zutaten anbraten und anrichten
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten, dann Oliven, Kapern und Rosinen zugeben, zuletzt die Endivie. 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Endivienpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinienkernen garnieren.
Unser Tipp:
Die geschmorte Endivie passt hervorragend als Beilage, zum Beispiel zu Fisch.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 265 kcal
- 1100 kJ
- 21,43 g
- 2,89 g
- 11,63 g
- 9,44 g
- 3,50 g
- 4,20 g
- 2,58 g
-
pro 100 g
- 213 kcal
- 885 kJ
- 17,24 g
- 2,33 g
- 9,36 g
- 7,60 g
- 2,81 g
- 3,38 g
- 2,08 g
-
Gesamt
- 1061 kcal
- 4400 kJ
- 85,72 g
- 11,57 g
- 46,52 g
- 37,77 g
- 13,99 g
- 16,81 g
- 10,34 g
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