Eistee Erdbeer-Kamille
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Eistee Erdbeer-Kamille
1.
Tee kochen
Kamillenblüten mit 1 l heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Tee kalt werden lassen – am besten in Eiswasser schnell herunterkühlen.
2.
Eistee zubereiten
Inzwischen 1 Limette auspressen und Saft zusammen mit Agavendicksaft in den Tee geben und verrühren. Die andere Limette in Scheiben schneiden, mit Erdbeeren, Minze und Eiswürfeln hinzufügen und mindestens 10 Min. ziehen lassen. Je länger der Eistee zieht, desto intensiver schmeckt er.
3.
Servieren
In Gläser füllen und eiskalt genießen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 121 kcal
- 508 kJ
- 2,54 g
- 0,48 g
- 17,51 g
- 17,48 g
- 2,87 g
- 2,29 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 81 kcal
- 340 kJ
- 1,70 g
- 0,32 g
- 11,71 g
- 11,69 g
- 1,92 g
- 1,53 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 482 kcal
- 2033 kJ
- 10,14 g
- 1,91 g
- 70,03 g
- 69,93 g
- 11,49 g
- 9,17 g
- 0,03 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.