
Einfaches glutenfreies Quinoabrot
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
8 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Einfaches glutenfreies Quinoabrot
1.
Quinoa einweichen
Quinoa in eine große Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ein Küchentuch darüberlegen und 8 Std. einweichen. Anschließend in ein Sieb füllen und gut abspülen.
2.
Teig zubereiten
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Quinoa in einen Mixer geben und erst auf höchster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig mixen. Alternativ funktioniert das auch mit einem leistungsstarken Pürierstab. Teig im Mixer kurz ruhen lassen. Anschließend Flohsamenschalen, sowie 150 ml Wasser, Backpulver, 1 TL Salz zum Teig geben und erneut glatt miteinander vermixen.
3.
Brot backen
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und nach Belieben mit 1 TL Olivenöl bestreichen. 40 Min. backen, nach 15 Min. mit einem Messer einritzen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Dazu passen hervorragend herzhafte Beläge wie die Alnatura Streichcreme Toskana - für einen mediterranen Geschmack!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 195 kcal
- 821 kJ
- 3,28 g
- 0,31 g
- 32,11 g
- 0,91 g
- 5,85 g
- 6,22 g
- 0,50 g
-
pro 100 g
- 276 kcal
- 1165 kJ
- 4,65 g
- 0,44 g
- 45,54 g
- 1,30 g
- 8,30 g
- 8,82 g
- 0,71 g
-
Gesamt
- 1947 kcal
- 8213 kJ
- 32,79 g
- 3,12 g
- 321,09 g
- 9,14 g
- 58,54 g
- 62,18 g
- 5,03 g
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