Einfache Pizzabrötchen aus fertigem Pizzateig
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Einfache Pizzabrötchen aus fertigem Pizzateig
1.
Form fetten und Zutaten vorbereiten
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Springform mit 1 EL Öl fetten. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzateig quer auf der Arbeitsfläche ausrollen. Quer in 3 gleich lange Bahnen schneiden und dann längs 5-mal gleichmäßig teilen, sodass 15 Quadrate entstehen.
2.
Brötchen füllen und formen
Jeweils 1 Teigstück in die Handfläche legen, 1 TL Tomatensauce hineingeben, 1 Mozzarellakugel in die Mitte legen und die gegenüberliegenden Ecken zusammendrücken, dann die offenen Seiten zusammendrücken und vorsichtig verschließen. Mit der Naht nach unten in die Form legen.
3.
Grillbrötchen backen
Die Grillbrötchen mit einem Backpinsel mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und im Backofen 15 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt genießen.
Unser Tipp:
Die Brötchen vor dem Backen noch mit 3 EL geriebenem Parmesan oder 1 TL gerebeltem Oregano bestreuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 118 kcal
- 495 kJ
- 6,22 g
- 1,67 g
- 12,03 g
- 0,78 g
- 0,61 g
- 3,28 g
- 0,35 g
-
pro 100 g
- 252 kcal
- 1053 kJ
- 13,23 g
- 3,56 g
- 25,59 g
- 1,66 g
- 1,29 g
- 6,97 g
- 0,75 g
-
Gesamt
- 1775 kcal
- 7424 kJ
- 93,29 g
- 25,10 g
- 180,38 g
- 11,68 g
- 9,11 g
- 49,15 g
- 5,28 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.