einfache Käsespätzle
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: einfache Käsespätzle
1.
Spätzle kochen
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Spätzle überbacken
Eine Auflaufform mit 0,5 EL Butter einfetten. Spätzle nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Spätzle und Käse in die Auflaufform schichten, dabei mit Käse abschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne über den Käsespätzle verteilen. Im Ofen 30 Min. backen.
3.
Zwiebeln braten und die Käsespätzle servieren
Zwiebeln schälen, in Ringe oder Streifen schneiden und in der restlichen Butter bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 10 Min. goldgelb braten. Käsespätzle auf Teller oder Schälchen verteilen und die Zwiebeln darübergeben.
Besonders knusprig werden die Zwiebeln, wenn sie die Zwiebelringe vor dem Braten mit 1 TL Mehl gut mischen.
Unser Tipp:
Noch einfacher wird´s, wenn Sie statt Zwiebelringe selbst zu rösten 100 g Röstzwiebeln über die Käsespätzle geben. Wer mag, kann sie vor dem Servieren noch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 592 kcal
- 2469 kJ
- 37,39 g
- 23,05 g
- 34,08 g
- 3,56 g
- 1,72 g
- 28,77 g
- 1,03 g
-
pro 100 g
- 168 kcal
- 700 kJ
- 10,60 g
- 6,54 g
- 9,66 g
- 1,01 g
- 0,49 g
- 8,16 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 2369 kcal
- 9875 kJ
- 149,57 g
- 92,20 g
- 136,33 g
- 14,23 g
- 6,90 g
- 115,07 g
- 4,11 g
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