Einfache Haferflocken-Pancakes
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Einfache Haferflocken-Pancakes
1.
Teig anrühren
Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und in ein hohes Rührgefäß geben. Haferflocken, Quinoa, Eier, Wasser und Salz hinzufügen und mit einem Handrührer zu einem glatten Teig verquirlen. 10 Min. quellen lassen.
Keine Waage zur Hand? Die Mengen der Haferflocken und der Quinoa entsprechen jeweils genau einer Tasse.
2.
Pancakes ausbacken
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake ½ Kelle Teig mit etwas Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 4–5 Min. backen. Wenden, weitere 3 Min. backen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne nachgeben und so für alle Pancakes weiter verfahren.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake ½ Kelle Teig mit etwas Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 4–5 Min. backen. Wenden, weitere 3 Min. backen und
Unser Tipp:
Servieren können Sie die Pancakes ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Quark und Beeren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 568 kcal
- 2384 kJ
- 26,90 g
- 4,46 g
- 59,06 g
- 19,39 g
- 6,57 g
- 19,02 g
- 0,32 g
-
pro 100 g
- 196 kcal
- 822 kJ
- 9,27 g
- 1,54 g
- 20,36 g
- 6,69 g
- 2,27 g
- 6,56 g
- 0,11 g
-
Gesamt
- 1137 kcal
- 4768 kJ
- 53,80 g
- 8,91 g
- 118,11 g
- 38,79 g
- 13,15 g
- 38,03 g
- 0,65 g
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