Einfache Erdnuss-Sauce

Einfache Erdnuss-Sauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Einfache Erdnuss-Sauce

1.

Zutaten miteinander verrühren

Alle Zutaten nacheinander in ein Schälchen geben und mit einem Teelöffel glatt verrühren.
2.

Lagerung und Haltbarkeit

Die Sauce dickt nach einer Weile etwas an. Daher gegebenenfalls nach einiger Zeit noch 1–2 EL Wasser hineinrühren. Zugedeckt im Kühlschrank hält sich die Sauce etwa 4 Tage.
Unser Tipp:
Reichen Sie diese Sauce gern zu Sommerrollen (Rezept auf unserer Website). Außerdem rundet sie asiatische Pfannengerichte ab, etwa die Alnatura Gemüsepfanne Art Asia. Dazu das tiefgekühlte Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdnusssauce anschließend einrühren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 EL Erdnussmus (75 g)
1 EL Reissirup (20 ml)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 ml)
6 EL Wasser (66 ml)
1 Messerspitze(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 129 kcal
  • 537 kJ
  • 9,12 g
  • 1,66 g
  • 5,43 g
  • 2,96 g
  • 1,64 g
  • 5,54 g
  • 0,88 g
    pro 100 g
  • 290 kcal
  • 1205 kJ
  • 20,46 g
  • 3,73 g
  • 12,19 g
  • 6,64 g
  • 3,68 g
  • 12,44 g
  • 1,99 g
    Gesamt
  • 517 kcal
  • 2148 kJ
  • 36,46 g
  • 6,66 g
  • 21,72 g
  • 11,83 g
  • 6,55 g
  • 22,17 g
  • 3,54 g

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