Einfache Apfelringe in Blätterteig
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Einfache Apfelringe in Blätterteig
1.
Zutaten vorbereiten
Apfel waschen und quer in 6 dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messer oder Apfelentkerner das Kerngehäuse in der Mitte jeder Scheibe herauslösen, sodass ein rundes Loch entsteht. Butter schmelzen, Zimt und 1 TL Zucker vermischen.
2.
Apfelringe mit Teig umwickeln
Blätterteig entrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese jeweils so um die Apfelringe wickeln, dass diese komplett mit Teig bedeckt sind. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
3.
Apfelküchlein backen
Die entstandenen Küchlein bei 220 °C Ober-/Unterhitze beziehungsweise 200 °C Umluft 15–20 Min. goldgelb backen.
Unser Tipp:
Wer das Rezept rein pflanzlich zubereiten möchte, verwendet statt Butter einfach Alnatura Margarine.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 202 kcal
- 840 kJ
- 14,34 g
- 9,28 g
- 15,81 g
- 3,76 g
- 1,19 g
- 1,75 g
- 0,46 g
-
pro 100 g
- 304 kcal
- 1266 kJ
- 21,62 g
- 13,98 g
- 23,83 g
- 5,68 g
- 1,79 g
- 2,64 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1211 kcal
- 5039 kJ
- 86,04 g
- 55,66 g
- 94,86 g
- 22,59 g
- 7,14 g
- 10,51 g
- 2,76 g
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