Einfache Apfelringe in Blätterteig

Einfache Apfelringe in Blätterteig

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Einfache Apfelringe in Blätterteig

1.

Zutaten vorbereiten

Apfel waschen und quer in 6 dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messer oder Apfelentkerner das Kerngehäuse in der Mitte jeder Scheibe herauslösen, sodass ein rundes Loch entsteht. Butter schmelzen, Zimt und 1 TL Zucker vermischen.
2.

Apfelringe mit Teig umwickeln

Blätterteig entrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese jeweils so um die Apfelringe wickeln, dass diese komplett mit Teig bedeckt sind. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
3.

Apfelküchlein backen

Die entstandenen Küchlein bei 220 °C Ober-/Unterhitze beziehungsweise 200 °C Umluft 15–20 Min. goldgelb backen.
Unser Tipp:
Wer das Rezept rein pflanzlich zubereiten möchte, verwendet statt Butter einfach Alnatura Margarine.

Zutaten

Für 6 Stück
1 große(n) Apfel/ Äpfel (140 g)
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
240 g Blätterteigrolle
1 Teelöffel Zucker (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 202 kcal
  • 840 kJ
  • 14,34 g
  • 9,28 g
  • 15,81 g
  • 3,76 g
  • 1,19 g
  • 1,75 g
  • 0,46 g
    pro 100 g
  • 304 kcal
  • 1266 kJ
  • 21,62 g
  • 13,98 g
  • 23,83 g
  • 5,68 g
  • 1,79 g
  • 2,64 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1211 kcal
  • 5039 kJ
  • 86,04 g
  • 55,66 g
  • 94,86 g
  • 22,59 g
  • 7,14 g
  • 10,51 g
  • 2,76 g

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