Edamame mit Miso
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Edamame mit Miso
1.
Edamame garen
Die tiefgefrorenen Edamame in kochendem Salzwasser 6–8 Min. garen. Währenddessen Misopaste mit Wasser verrühren.
2.
Edamame anrichten
Kochwasser abgießen und Edamame auf Schalen verteilen, Sauce darüberträufeln, mit Sesam und Chiliflocken garniert servieren.
Unser Tipp:
Edamame werden bei uns immer bekannter. Die noch unreif geernteten grünen Sojabohnen sind ein beliebter japanischer Snack. Die Schale der Bohnen ist nicht zum Verzehr geeignet, da sie sehr faserig ist. Die Edamame werden mit den Händen ausgelöst (wie Erbsen) oder traditionell mit den Zähnen aus der Schale herausgezogen. Statt Sesam passen auch Schwarzkümmel oder grobes Meersalz als Topping auf die Edamame. Das Wasser für die Sauce kann durch die gleiche Menge Dashi (klare japanische Gemüsebrühe) ersetzt werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 240 kcal
- 1005 kJ
- 11,44 g
- 1,53 g
- 10,64 g
- 6,31 g
- 8,64 g
- 19,40 g
- 0,75 g
-
pro 100 g
- 154 kcal
- 646 kJ
- 7,36 g
- 0,98 g
- 6,85 g
- 4,06 g
- 5,56 g
- 12,48 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 961 kcal
- 4018 kJ
- 45,78 g
- 6,12 g
- 42,58 g
- 25,25 g
- 34,57 g
- 77,61 g
- 2,99 g
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