Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach
1.
Trüffelmasse herstellen
Datteln 10 Min. in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. 3-4 EL des Abtropfwassers auffangen und mit den Datteln in einem Standmixer glatt pürieren. Mandeln unterkneten und Vanille dazugeben. Teig zu einer großen Kugel formen und abgedeckt 30 Min. kühl stellen.
2.
Trüffel rollen
Kakao in eine kleine Schüssel sieben. Den Teig zu etwa walnussgroßen Trüffeln formen und nacheinander im Kakao rollen.
Unser Tipp:
Für ein weihnachtliches Aroma ½ TL Alnatura Ceylon-Zimt zum Kakao sieben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 63 kcal
- 262 kJ
- 4,16 g
- 0,41 g
- 3,87 g
- 3,72 g
- 1,57 g
- 1,73 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 430 kcal
- 1787 kJ
- 28,34 g
- 2,77 g
- 26,43 g
- 25,39 g
- 10,69 g
- 11,83 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1262 kcal
- 5240 kJ
- 83,11 g
- 8,13 g
- 77,49 g
- 74,45 g
- 31,34 g
- 34,69 g
- 0,14 g
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