Alnatura Rezept: Dunkle Kakao-Trüffel

Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach

1.

Trüffelmasse herstellen

Datteln 10 Min. in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. 3 EL des Abtropfwassers auffangen und mit den Datteln in einem Standmixer glatt pürieren. Mandeln unterkneten und Vanille dazugeben. Teig zu einer großen Kugel formen und abgedeckt 30 Min. kühl stellen.
2.

Trüffel rollen

Kakao in eine kleine Schüssel sieben. Den Teig zu etwa walnussgroßen Trüffeln formen und nacheinander im Kakao rollen.
Unser Tipp:
Für ein weihnachtliches Aroma ½ TL Alnatura Ceylon-Zimt zum Kakao sieben.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
200 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze(n) gemahlene Vanille (0,25 g)
2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
3 EL Wasser (33 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 79 kcal
  • 326 kJ
  • 5,50 g
  • 0,52 g
  • 4,05 g
  • 3,90 g
  • 1,90 g
  • 2,24 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 458 kcal
  • 1900 kJ
  • 32,04 g
  • 3,03 g
  • 23,60 g
  • 22,71 g
  • 11,07 g
  • 13,08 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1572 kcal
  • 6522 kJ
  • 109,98 g
  • 10,39 g
  • 80,99 g
  • 77,95 g
  • 37,99 g
  • 44,88 g
  • 0,15 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.