Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach

Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Glutenfrei

Zubereitung von: Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach

1.

Trüffelmasse herstellen

Datteln 10 Min. in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. 3-4 EL des Abtropfwassers auffangen und mit den Datteln in einem Standmixer glatt pürieren. Mandeln unterkneten und Vanille dazugeben. Teig zu einer großen Kugel formen und abgedeckt 30 Min. kühl stellen.
2.

Trüffel rollen

Kakao in eine kleine Schüssel sieben. Den Teig zu etwa walnussgroßen Trüffeln formen und nacheinander im Kakao rollen.
Unser Tipp:
Für ein weihnachtliches Aroma ½ TL Alnatura Ceylon-Zimt zum Kakao sieben.

Zutaten

Für 20 Stück
100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
150 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze(n) gemahlene Vanille (0,25 g)
2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
3 EL Wasser (33 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 63 kcal
  • 262 kJ
  • 4,16 g
  • 0,41 g
  • 3,87 g
  • 3,72 g
  • 1,57 g
  • 1,73 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 430 kcal
  • 1787 kJ
  • 28,34 g
  • 2,77 g
  • 26,43 g
  • 25,39 g
  • 10,69 g
  • 11,83 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 1262 kcal
  • 5240 kJ
  • 83,11 g
  • 8,13 g
  • 77,49 g
  • 74,45 g
  • 31,34 g
  • 34,69 g
  • 0,14 g

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