Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Dunkle Kakao-Trüffel - ganz einfach
1.
Trüffelmasse herstellen
Datteln 10 Min. in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. 3 EL des Abtropfwassers auffangen und mit den Datteln in einem Standmixer glatt pürieren. Mandeln unterkneten und Vanille dazugeben. Teig zu einer großen Kugel formen und abgedeckt 30 Min. kühl stellen.
2.
Trüffel rollen
Kakao in eine kleine Schüssel sieben. Den Teig zu etwa walnussgroßen Trüffeln formen und nacheinander im Kakao rollen.
Unser Tipp:
Für ein weihnachtliches Aroma ½ TL Alnatura Ceylon-Zimt zum Kakao sieben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 79 kcal
- 326 kJ
- 5,50 g
- 0,52 g
- 4,05 g
- 3,90 g
- 1,90 g
- 2,24 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 458 kcal
- 1900 kJ
- 32,04 g
- 3,03 g
- 23,60 g
- 22,71 g
- 11,07 g
- 13,08 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 1572 kcal
- 6522 kJ
- 109,98 g
- 10,39 g
- 80,99 g
- 77,95 g
- 37,99 g
- 44,88 g
- 0,15 g
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