Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
1 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen
1.
Schokomousse zubereiten
Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in eine Rührschüssel geben. Dattelsirup, Chili sowie die flüssige Schokolade hineinrühren und mit einem Handmixer glatt verquirlen. Die Mousse in zwei Dessertschalen geben und im Kühlschrank für mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Avocados sollten sehr reif sein.
2.
Birnenherzen schneiden und Granatpfel entkernen
Birne waschen, halbieren und eine Hälfte längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit einem Küchenmesser oder einer Ausstechform kleine Herzen herausschneiden/-stechen und
Granatapfel entkernen. Die Mousse mit Birnenherzen und Granatapfelkenen servieren.
Mit Granatapfelsaft lassen sich die Birnenherzen rosa färben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 965 kcal
- 4028 kJ
- 69,48 g
- 31,89 g
- 63,52 g
- 51,35 g
- 23,40 g
- 11,22 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 237 kcal
- 991 kJ
- 17,09 g
- 7,85 g
- 15,62 g
- 12,63 g
- 5,76 g
- 2,76 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1931 kcal
- 8057 kJ
- 138,96 g
- 63,79 g
- 127,03 g
- 102,70 g
- 46,79 g
- 22,45 g
- 0,05 g
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