Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen

Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
1 Std.
20 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen

1.

Schokomousse zubereiten

Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in eine Rührschüssel geben. Dattelsirup, Chili sowie die flüssige Schokolade hineinrühren und mit einem Handmixer glatt verquirlen. Die Mousse in zwei Dessertschalen geben und im Kühlschrank für mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Avocados sollten sehr reif sein.
2.

Birnenherzen schneiden und Granatpfel entkernen

Birne waschen, halbieren und eine Hälfte längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit einem Küchenmesser oder einer Ausstechform kleine Herzen herausschneiden/-stechen und Granatapfel entkernen. Die Mousse mit Birnenherzen und Granatapfelkenen servieren.
Mit Granatapfelsaft lassen sich die Birnenherzen rosa färben.

Zutaten

Für 2 Schale(n)
2 Tafel(n) dunkle Schokolade mit Fleur de Sel (200 g)
2 Avocado(s) (450 g)
2 EL Dattelsirup (30 ml)
1 Prise(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,50 g)
0,50 Birne(n) (70 g)
0,25 Granatapfel /-äpfel (62,50 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Metallschüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 965 kcal
  • 4028 kJ
  • 69,48 g
  • 31,89 g
  • 63,52 g
  • 51,35 g
  • 23,40 g
  • 11,22 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 237 kcal
  • 991 kJ
  • 17,09 g
  • 7,85 g
  • 15,62 g
  • 12,63 g
  • 5,76 g
  • 2,76 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1931 kcal
  • 8057 kJ
  • 138,96 g
  • 63,79 g
  • 127,03 g
  • 102,70 g
  • 46,79 g
  • 22,45 g
  • 0,05 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.