Dinkelwaffel-Segelschiffe

Dinkelwaffel-Segelschiffe

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Dinkelwaffel-Segelschiffe

1.

Schiffe zusammensetzen

4 Waffeln längs und 4 Waffeln diagonal halbieren. Frischkäse und Schoko-Nuss-Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die gepuffte Quinoa in einen tiefen Teller geben. Die Schoko-Nuss-Creme mittig ca. 1 cm breit auf die längs halbierten Waffelrechtecke (= Rumpf) aufspritzen. Den Frischkäse auf die langen Seiten der diagonal halbierten Waffeldreiecke (= Segel) aufspritzen und in die gepuffte Quinoa drücken. Das Waffelsegel mit der kurzen Seite auf den Rumpf setzen und leicht andrücken, um es auf der Schoko-Nuss-Creme zu fixieren. Die Segel zusätzlich mit einem Zahnstocher oder Spießfähnchen fixieren.
Unser Tipp:
Statt Spritzbeuteln lassen sich auch stabile Gefrierbeutel verwenden, von denen man jeweils eine kleine Ecke abschneidet. Wer mag, kann die Schiffe noch mit (selbst gebastelten) Fähnchen verzieren.

Zutaten

Für 8 Stück
8 Frischei-Waffeln (8 g)
60 g Schoko-Nuss-Creme
90 g Frischkäse Natur
6 EL gepuffter Quinoa (90 g)
Empfohlene Utensilien
Spritzbeutel Zahnstocher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 190 kcal
  • 797 kJ
  • 12,54 g
  • 3,80 g
  • 14,73 g
  • 9,84 g
  • 1,24 g
  • 4,19 g
  • 0,26 g
    pro 100 g
  • 448 kcal
  • 1875 kJ
  • 29,50 g
  • 8,93 g
  • 34,65 g
  • 23,15 g
  • 2,92 g
  • 9,87 g
  • 0,61 g
    Gesamt
  • 1522 kcal
  • 6375 kJ
  • 100,30 g
  • 30,37 g
  • 117,80 g
  • 78,72 g
  • 9,92 g
  • 33,55 g
  • 2,06 g

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