Dinkelwaffel-Segelschiffe
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
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Zubereitung von: Dinkelwaffel-Segelschiffe
1.
Schiffe zusammensetzen
4 Waffeln längs und 4 Waffeln diagonal halbieren. Frischkäse und Schoko-Nuss-Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Die gepuffte Quinoa in einen tiefen Teller geben.
Die Schoko-Nuss-Creme mittig ca. 1 cm breit auf die längs halbierten Waffelrechtecke (= Rumpf) aufspritzen.
Den Frischkäse auf die langen Seiten der diagonal halbierten Waffeldreiecke (= Segel) aufspritzen und in die gepuffte Quinoa drücken.
Das Waffelsegel mit der kurzen Seite auf den Rumpf setzen und leicht andrücken, um es auf der Schoko-Nuss-Creme zu fixieren. Die Segel zusätzlich mit einem Zahnstocher oder Spießfähnchen fixieren.
Unser Tipp:
Statt Spritzbeuteln lassen sich auch stabile Gefrierbeutel verwenden, von denen man jeweils eine kleine Ecke abschneidet. Wer mag, kann die Schiffe noch mit (selbst gebastelten) Fähnchen verzieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 190 kcal
- 797 kJ
- 12,54 g
- 3,80 g
- 14,73 g
- 9,84 g
- 1,24 g
- 4,19 g
- 0,26 g
-
pro 100 g
- 448 kcal
- 1875 kJ
- 29,50 g
- 8,93 g
- 34,65 g
- 23,15 g
- 2,92 g
- 9,87 g
- 0,61 g
-
Gesamt
- 1522 kcal
- 6375 kJ
- 100,30 g
- 30,37 g
- 117,80 g
- 78,72 g
- 9,92 g
- 33,55 g
- 2,06 g
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