Dinkelflammkuchen mit Sommergemüse

Dinkelflammkuchen mit Sommergemüse

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
18 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Dinkelflammkuchen mit Sommergemüse

1.

Ofen vorheizen und Teig kneten

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. 220g Dinkelmehl mit Wasser, Öl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und 3 Min. mit den Händen verkneten. Fertigen Teig beiseitestellen.
2.

Flammkuchencreme zubereiten

Die Frischecreme mit Hefeflocken, 1 TL Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Creme verrühren.
3.

Gemüse vorbereiten

Zucchini und Paprika waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.

Flammkuchen ausrollen und bestreichen und belegen

Den Teig halbieren. Die erste Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf das Blech legen. Anschließend mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Gemüsemischung belegen und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
5.

Flammkuchen backen

Den Flammkuchen im Ofen (Mitte) in 8–9 Min. goldbraun backen. Den zweiten Flammkuchen ebenso zubereiten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
230 g Dinkelmehl Type 630
150 ml Wasser
4 EL Olivenöl (40 ml)
2 Teelöffel Salz (10 g)
150 g Frischecreme (vegan)
2 Teelöffel Hefeflocken (6 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 kleine(n) Zucchini (150 g)
1 Rote Paprika (155 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
2 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence (1,20 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 894 kcal
  • 3756 kJ
  • 48,69 g
  • 22,81 g
  • 89,94 g
  • 10,49 g
  • 10,15 g
  • 20,17 g
  • 5,65 g
    pro 100 g
  • 186 kcal
  • 780 kJ
  • 10,11 g
  • 4,74 g
  • 18,67 g
  • 2,18 g
  • 2,11 g
  • 4,19 g
  • 1,17 g
    Gesamt
  • 1789 kcal
  • 7513 kJ
  • 97,37 g
  • 45,62 g
  • 179,87 g
  • 20,97 g
  • 20,31 g
  • 40,34 g
  • 11,30 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.