Dinkelflammkuchen mit Sommergemüse
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
18 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Dinkelflammkuchen mit Sommergemüse
1.
Ofen vorheizen und Teig kneten
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. 220g Dinkelmehl mit Wasser, Öl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und 3 Min. mit den Händen verkneten. Fertigen Teig beiseitestellen.
2.
Flammkuchencreme zubereiten
Die Frischecreme mit Hefeflocken, 1 TL Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Gemüse vorbereiten
Zucchini und Paprika waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Flammkuchen ausrollen und bestreichen und belegen
Den Teig halbieren. Die erste Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf das Blech legen. Anschließend mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit der Hälfte der Gemüsemischung belegen und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Flammkuchen backen
Den Flammkuchen im Ofen (Mitte) in 8–9 Min. goldbraun backen. Den zweiten Flammkuchen ebenso zubereiten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 894 kcal
- 3756 kJ
- 48,69 g
- 22,81 g
- 89,94 g
- 10,49 g
- 10,15 g
- 20,17 g
- 5,65 g
-
pro 100 g
- 186 kcal
- 780 kJ
- 10,11 g
- 4,74 g
- 18,67 g
- 2,18 g
- 2,11 g
- 4,19 g
- 1,17 g
-
Gesamt
- 1789 kcal
- 7513 kJ
- 97,37 g
- 45,62 g
- 179,87 g
- 20,97 g
- 20,31 g
- 40,34 g
- 11,30 g
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