Dinkel-Grießbrei

Dinkel-Grießbrei

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
3 Min. Vorbereitung
7 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Dinkel-Grießbrei

1.

Grießbrei kochen

Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und fein abreiben. Milch, Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale und Meersalz zum Kochen bringen. Dinkelgrieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ausquellen lassen.
So wird der Grießbrei besonders luftig: Ein Ei trennen, das Eigelb in den heißen ausgequollenen Grießbrei einrühren, das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Unser Tipp:
Der Brei schmeckt besonders gut mit Zimt und Zucker oder Alnatura Apfelmark, Fruchtige Abwechslung gibt es mit Alnatura Fruchtmarks oder Fruchtkompott.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 g)
1000 ml Vollmilch
40 g Süßrahmbutter
4 EL Vollrohrzucker (60 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
150 g Dinkelgrieß
Empfohlene Utensilien
Schneebesen Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 433 kcal
  • 1811 kJ
  • 17,93 g
  • 11,72 g
  • 52,99 g
  • 27,55 g
  • 2,17 g
  • 13,05 g
  • 0,30 g
    pro 100 g
  • 138 kcal
  • 575 kJ
  • 5,69 g
  • 3,72 g
  • 16,82 g
  • 8,74 g
  • 0,69 g
  • 4,14 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1733 kcal
  • 7245 kJ
  • 71,72 g
  • 46,88 g
  • 211,94 g
  • 110,19 g
  • 8,70 g
  • 52,21 g
  • 1,21 g

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