Dinkel-Buchweizen-Brot
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Dinkel-Buchweizen-Brot
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefe zerbröckeln und im Wasser auflösen, Essig zufügen. Beide Mehlsorten, Salz, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne in eine Schüssel geben, Hefemischung dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Min. verkneten.
Der Teig ist leicht zäh und feucht.
2.
Brot backen
Eine Kastenform (30 oder 40 cm lang) mit dem Öl einfetten und den Teig einfüllen, sofort ca. 1 Std. backen.
Unser Tipp:
Statt Apfelessig lässt sich auch heller Balsamico-Essig verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 276 kcal
- 1148 kJ
- 15,80 g
- 2,26 g
- 19,99 g
- 1,31 g
- 6,14 g
- 10,21 g
- 0,80 g
-
pro 100 g
- 317 kcal
- 1320 kJ
- 18,17 g
- 2,60 g
- 22,98 g
- 1,51 g
- 7,06 g
- 11,74 g
- 0,92 g
-
Gesamt
- 5512 kcal
- 22968 kJ
- 316,08 g
- 45,18 g
- 399,90 g
- 26,28 g
- 122,84 g
- 204,26 g
- 16,05 g
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