Dinkel-Bandnudeln mit Lachs
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Dinkel-Bandnudeln mit Lachs
1.
Lachs vorbereiten
Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zutaten vorbereiten
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in 1 cm dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. goldbraun anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Sauce zubereiten
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Frühlingszwiebelringe und gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit ¼ TL Salz und Pfeffer abschmecken. Die Temperatur reduzieren und Tomatenstreifen und Lachsstücke dazugeben und den Fisch in der Sauce in 5 Min. gar ziehen lassen. Die Sauce warm halten.
4.
Nudeln kochen
In einem anderen Topf reichlich Wasser mit ½ TL Salz aufkochen und die Dinkel-Bandnudeln darin nach Packungsanleitung in etwa 8 Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
5.
Nudeln fertigstellen
Die Nudeln zur Sauce geben und gut durchmischen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 851 kcal
- 3564 kJ
- 33,62 g
- 11,27 g
- 92,53 g
- 4,80 g
- 5,88 g
- 34,63 g
- 1,90 g
-
pro 100 g
- 222 kcal
- 932 kJ
- 8,79 g
- 2,95 g
- 24,20 g
- 1,25 g
- 1,54 g
- 9,05 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 3404 kcal
- 14258 kJ
- 134,49 g
- 45,09 g
- 370,14 g
- 19,18 g
- 23,52 g
- 138,50 g
- 7,59 g
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