Dhal-Curry mit gelben Linsen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Dhal-Curry mit gelben Linsen
1.
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Paprika waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Linsen und Kartoffeln garen
Das Wasser mit 1 TL Ingwer, dem Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz in einem Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Kartoffeln zufügen und alles noch ca. 5 Min. ohne Deckel garen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Zwiebel und Paprika garen
Gleichzeitig in einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren und das Currypulver darüberstäuben. Knoblauch, das restliche Ingwerpulver sowie die Tomaten zufügen und alles noch ca. 5 Min. garen.
4.
Dhal fertigstellen
Linsen-Kartoffel-Mischung mit dem Garwasser zum Gemüse in die Pfanne geben (sollte viel Garwasser übrig geblieben sein, etwas vorher davon abgießen). Dhal mit Honig und restlichem Salz abschmecken und noch ca. 2 Min. weitergaren, sodass die Linsen noch leicht bissfest sind.
Unser Tipp:
Dazu passt Langkorn-Naturreis.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 320 kcal
- 1349 kJ
- 5,89 g
- 3,12 g
- 44,55 g
- 7,61 g
- 6,56 g
- 17,63 g
- 1,62 g
-
pro 100 g
- 75 kcal
- 316 kJ
- 1,38 g
- 0,73 g
- 10,44 g
- 1,78 g
- 1,54 g
- 4,13 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 1280 kcal
- 5395 kJ
- 23,55 g
- 12,47 g
- 178,20 g
- 30,46 g
- 26,26 g
- 70,52 g
- 6,47 g
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