Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Deftiger Sauerkraut-Eintopf

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Deftiger Sauerkraut-Eintopf

1.

Gemüse vorbereiten

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen und wie die Kartoffeln klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.   Mit Gemüsefond ablöschen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, würfeln und mit den Tomatenstücken in den Topf geben.
2.

Suppe würzen und garen

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren zur Suppe geben und alles ca. 10 Minuten garen. Sauerkraut hinzufügen und die Suppe noch ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Unser Tipp:
Dazu passt Brot. Und zur Abrundung kann man noch einen Klecks Schmand auf jeden Teller geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
450 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 EL Rapsöl (20 ml)
500 ml Gemüsefond
2 Rote Paprika (310 g)
1 Dose(n) Tomatenstücke (Konserve) (400 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 Teelöffel Paprikapulver (10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
10 Wacholderbeeren (0,10 g)
200 g Sauerkraut
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 204 kcal
  • 862 kJ
  • 6,04 g
  • 0,54 g
  • 26,87 g
  • 9,76 g
  • 6,66 g
  • 5,80 g
  • 2,02 g
    pro 100 g
  • 42 kcal
  • 179 kJ
  • 1,25 g
  • 0,11 g
  • 5,58 g
  • 2,03 g
  • 1,38 g
  • 1,20 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 817 kcal
  • 3449 kJ
  • 24,14 g
  • 2,15 g
  • 107,48 g
  • 39,03 g
  • 26,62 g
  • 23,22 g
  • 8,09 g

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