Deftiger Gemüseeintopf mit Fleisch
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
1 Std.
35 Min. Zubereitung
35 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Deftiger Gemüseeintopf mit Fleisch
1.
Fleisch vorbereiten
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in daumengroße Stücke schneiden.
2.
Gemüse vorbereiten
Zwiebeln schälen und in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Röllchen schneiden. Möhren putzen, schälen und Enden abschneiden. Möhren in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffeln ebenfalls putzen, schälen und in Würfel mit einer Seitenlänge von 2 cm schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Wirsing putzen, waschen und halbieren. Den harten Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm dicke Streifen schneiden.
3.
Eintopf zubereiten
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Fleischwürfel darin rundum bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Dann Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben hinzufügen und 1 Min. mitandünsten. Vorbereitetes Gemüse hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Sojasauce würzen. Die Hitze auf schwache Stufe reduzieren und den Eintopf bei leicht aufgelegtem Deckel 60–90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 336 kcal
- 1405 kJ
- 12,44 g
- 3,38 g
- 20,37 g
- 9,07 g
- 7,48 g
- 30,85 g
- 2,03 g
-
pro 100 g
- 65 kcal
- 273 kJ
- 2,42 g
- 0,66 g
- 3,96 g
- 1,76 g
- 1,45 g
- 5,99 g
- 0,39 g
-
Gesamt
- 1346 kcal
- 5621 kJ
- 49,76 g
- 13,52 g
- 81,49 g
- 36,28 g
- 29,90 g
- 123,38 g
- 8,11 g
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