Deftige Apfel-Lauch-Penne

Deftige Apfel-Lauch-Penne

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Deftige Apfel-Lauch-Penne

1.

Zutaten vorbereiten

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tofu abtropfen lassen, abtupfen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Einen kleinen Teil des dunklen Grüns hacken und beiseitestellen. Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und würfeln.
2.

Zutaten anbraten

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Tofu bei voller Hitze 7 Min. scharf anbraten, gelegentlich wenden. Lauch dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Äpfel und Nudeln dazugeben, auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 5 Min. braten.
3.

Sauce anrühren und Penne servieren

In einem Schälchen Mandelmus mit Wasser, Gemüsebrühpulver und Kurkuma vermengen und die Sauce in die Pfanne geben. Hitze herunterschalten und 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauchgrün garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
250 g Penne
175 g Räuchertofu
3 Stange(n) Lauch (345 g)
2 Apfel/ Äpfel
2 EL Bratöl (20 g)
3 EL braunes Mandelmus (75 g)
200 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 534 kcal
  • 2225 kJ
  • 20,81 g
  • 2,48 g
  • 59,80 g
  • 11,73 g
  • 6,87 g
  • 21,30 g
  • 2,40 g
    pro 100 g
  • 163 kcal
  • 680 kJ
  • 6,36 g
  • 0,76 g
  • 18,27 g
  • 3,58 g
  • 2,10 g
  • 6,51 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 2135 kcal
  • 8902 kJ
  • 83,23 g
  • 9,92 g
  • 239,18 g
  • 46,92 g
  • 27,49 g
  • 85,18 g
  • 9,59 g

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