Deftige Apfel-Lauch-Penne
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Deftige Apfel-Lauch-Penne
1.
Zutaten vorbereiten
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tofu abtropfen lassen, abtupfen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Einen kleinen Teil des dunklen Grüns hacken und beiseitestellen. Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und würfeln.
2.
Zutaten anbraten
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Tofu bei voller Hitze 7 Min. scharf anbraten, gelegentlich wenden. Lauch dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Äpfel und Nudeln dazugeben, auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 5 Min. braten.
3.
Sauce anrühren und Penne servieren
In einem Schälchen Mandelmus mit Wasser, Gemüsebrühpulver und Kurkuma vermengen und die Sauce in die Pfanne geben. Hitze herunterschalten und 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauchgrün garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 534 kcal
- 2225 kJ
- 20,81 g
- 2,48 g
- 59,80 g
- 11,73 g
- 6,87 g
- 21,30 g
- 2,40 g
-
pro 100 g
- 163 kcal
- 680 kJ
- 6,36 g
- 0,76 g
- 18,27 g
- 3,58 g
- 2,10 g
- 6,51 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 2135 kcal
- 8902 kJ
- 83,23 g
- 9,92 g
- 239,18 g
- 46,92 g
- 27,49 g
- 85,18 g
- 9,59 g
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