Dattelriegel mit Pistazien und Kakaonibs
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
3 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Dattelriegel mit Pistazien und Kakaonibs
1.
Zutaten zerkleinern
Mandeln im Blitzhacker auf höchster Stufe fein mahlen. Datteln dazugeben und ebenfalls fein zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen. Haferflocken und Salz in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern, dann zur Dattelmasse in die Schüssel füllen.
2.
Masse zubereiten
Mandelmus mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, zu einer homogenen Masse vermengen und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel füllen. Alles gründlich miteinander vermischen.
3.
Masse ausstreichen
Eine Backform (ca. 17 x 25,5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse gleichmäßig darin verteilen, fest andrücken und glattstreichen.
4.
Schokolieren, Verzieren, Kühlen und in Form schneiden
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Pistazienkerne schälen und halbieren. Die flüssige Schokolade gleichmäßig über die Dattelmasse streichen. Pistazienkerne fest in die Masse drücken, Cranberrys und Kakaonibs ebenfalls darauf verteilen und fest andrücken. Die Backform für mindestens 3 h kühl stellen. Dann die Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden.
Statt Kokosschokolade kann auch dunkle Schokolade verwendet werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 172 kcal
- 721 kJ
- 10,78 g
- 5,28 g
- 14,45 g
- 6,99 g
- 2,35 g
- 3,31 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 493 kcal
- 2059 kJ
- 30,81 g
- 15,08 g
- 41,27 g
- 19,97 g
- 6,71 g
- 9,46 g
- 0,14 g
-
Gesamt
- 2414 kcal
- 10090 kJ
- 150,99 g
- 73,89 g
- 202,24 g
- 97,87 g
- 32,90 g
- 46,38 g
- 0,68 g
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