Dattel-Erdnuss-Küchlein aus nur 2 Zutaten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Dattel-Erdnuss-Küchlein aus nur 2 Zutaten

1.

Teig zubereiten

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Erdnuss-Dattel-Creme verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.

Küchlein backen

Den Teig gleichmäßig in 6 Mulden einer Muffinform gießen und bei 180 °C Umluft 20 Min. backen.
Unser Tipp:
Dazu schmeckt eine Erdbeersauce. Hierfür einfach 200 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren mit 50 g Puderzucker und dem Saft von 1/2 Zitrone in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Erdbeeren weich sind, alles pürieren, kurz aufkochen und mit den Küchlein servieren.

Zutaten

Für 6 Stück
2 Stück Ei(er)
180 g Erdnuss-Dattel-Creme

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 151 kcal
  • 634 kJ
  • 8,16 g
  • 1,80 g
  • 12,61 g
  • 12,01 g
  • 1,35 g
  • 6,27 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 303 kcal
  • 1267 kJ
  • 16,33 g
  • 3,60 g
  • 25,21 g
  • 24,01 g
  • 2,70 g
  • 12,54 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 908 kcal
  • 3802 kJ
  • 48,98 g
  • 10,81 g
  • 75,64 g
  • 72,04 g
  • 8,10 g
  • 37,62 g
  • 0,40 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.