
Dattel-Erdnuss-Küchlein aus nur 2 Zutaten
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Dattel-Erdnuss-Küchlein aus nur 2 Zutaten
1.
Teig zubereiten
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Erdnuss-Dattel-Creme verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.
Küchlein backen
Den Teig gleichmäßig in 6 Mulden einer Muffinform gießen und bei 180 °C Umluft 20 Min. backen.
Unser Tipp:
Dazu schmeckt eine Erdbeersauce. Hierfür einfach 200 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren mit 50 g Puderzucker und dem Saft von 1/2 Zitrone in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Erdbeeren weich sind, alles pürieren, kurz aufkochen und mit den Küchlein servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 151 kcal
- 634 kJ
- 8,16 g
- 1,80 g
- 12,61 g
- 12,01 g
- 1,35 g
- 6,27 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 303 kcal
- 1267 kJ
- 16,33 g
- 3,60 g
- 25,21 g
- 24,01 g
- 2,70 g
- 12,54 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 908 kcal
- 3802 kJ
- 48,98 g
- 10,81 g
- 75,64 g
- 72,04 g
- 8,10 g
- 37,62 g
- 0,40 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.