Dattel-Chai-Sterne mit Ingwer
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Dattel-Chai-Sterne mit Ingwer
1.
Eicreme zubereiten
Den Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiße mit Meersalz mit den Quirlen des Handrührgeräts in einer Rührschüssel steif schlagen. Nach und nach Puderzucker zugeben und unterrühren, bis eine feste Creme entstanden ist.
Der Puderzucker kann vor der Zugabe gesiebt werden, das macht das Gebäck feiner.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Die Datteln mit 2 EL der Eicreme in einem Blitzhacker fein pürieren. Den Inhalt von 2 Teebeuteln Alnatura Schoko-Chai in einem Mörser zerkleinern und mit Ingwer und Bourbonvanille mischen.
Von der Eicreme weitere 3 gehäufte EL als Guss abnehmen und beiseite stellen.
3.
Teig zubereiten und ausstechen
Haselnüsse, Mandelmus, Dattel-Eicreme-Mischung und Schoko-Chai-Mischung zur restlichen Creme in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Diesen auf ein Backpapier geben, mit einem Bogen Frischhaltefolie oder Backpapier bedecken und mit dem Nudelholz etwa 1/2 cm dick ausrollen. Das obere Papier entfernen und aus dem Teig Sterne ausstechen.
4.
Kekse backen
Die Sterne vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der restliche Eicreme bestreichen und den Inhalt vom letzten Teebeutel Alnatura Schoko-Chai darüber streuen. Im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen, dann auf 100 °C herunterschalten und in 15 Minuten fertig backen.
Unser Tipp:
Sie können statt braunem auch weißes Mandelmus verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 65 kcal
- 272 kJ
- 4,27 g
- 0,35 g
- 5,12 g
- 4,94 g
- 0,65 g
- 1,30 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 452 kcal
- 1898 kJ
- 29,76 g
- 2,42 g
- 35,67 g
- 34,39 g
- 4,50 g
- 9,03 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 3890 kcal
- 16343 kJ
- 256,24 g
- 20,84 g
- 307,16 g
- 296,14 g
- 38,71 g
- 77,78 g
- 0,65 g
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