Dalgona-Kaffee

Dalgona-Kaffee

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Dalgona-Kaffee

1.

Kaffee aufschlagen

Löslichen Kaffee mit Zucker und kochendem Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes lange cremig aufschlagen. Nicht zu lange schlagen, da die Creme sonst zu fest wird.
2.

Milch mit Kaffee servieren

Die Milch erwärmen und in ein Glas füllen. Die Kaffeecreme oben auf der Milch verteilen und servieren.
3.

Variante: Eiskaffee

Der Kaffee schmeckt auch als Eiskaffee. Dazu die kalte Milch mit Eiswürfeln in ein Glas geben und die Kaffeecreme obenauf geben. Statt Milch können Sie nach Belieben auch jede andere pflanzliche Milchalternative benutzen, z. B. Alnatura Kokosdrink (aus dem Kühlregal).
Unser Tipp:
Karamelliger schmeckt die Creme, wenn Sie statt Rohrohrzucker den Alnatura Vollrohrzucker verwenden.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
2 EL löslicher Kaffee (6 g)
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
2 EL kochendes Wasser (22 ml)
200 ml fettarme Milch
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 231 kcal
  • 973 kJ
  • 3,22 g
  • 2,17 g
  • 41,34 g
  • 38,64 g
  • 1,20 g
  • 8,04 g
  • 0,29 g
    pro 100 g
  • 89 kcal
  • 377 kJ
  • 1,25 g
  • 0,84 g
  • 16,02 g
  • 14,98 g
  • 0,47 g
  • 3,12 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 231 kcal
  • 973 kJ
  • 3,22 g
  • 2,17 g
  • 41,34 g
  • 38,64 g
  • 1,20 g
  • 8,04 g
  • 0,29 g

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