Currysüppchen aus roten Linsen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
17 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Currysüppchen aus roten Linsen
1.
Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ghee in einem Topf erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen, dann ebenfalls fein würfeln. Ingwer und Chili mit dem Curypulver in den Topf geben und ca. 1 Minute mitdünsten.
2.
Suppe garen
Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in den Topf geben und ca. 2 Minuten andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und die Suppe ca. 10–15 Minuten garen, bis die Linsen zerfallen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Fond hinzufügen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Datteln klein schneiden
Datteln in feine Streifen schneiden und einige auf die Suppe geben. Die restlichen Dattelstreifen in ein Schälchen geben und zur Suppe servieren.
Unser Tipp:
Statt Ghee kann man auch Butter verwenden. Wer mag, streut noch fein gewürfelten Feta vor dem Servieren auf die Suppe.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 356 kcal
- 1492 kJ
- 4,57 g
- 2,06 g
- 52,76 g
- 8,22 g
- 8,47 g
- 19,97 g
- 1,92 g
-
pro 100 g
- 98 kcal
- 413 kJ
- 1,26 g
- 0,57 g
- 14,60 g
- 2,28 g
- 2,35 g
- 5,53 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 1422 kcal
- 5968 kJ
- 18,27 g
- 8,26 g
- 211,04 g
- 32,90 g
- 33,90 g
- 79,88 g
- 7,69 g
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