Cremiges Spinat-Risotto
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cremiges Spinat-Risotto
1.
Zutaten vorbereiten
Blattspinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan auf der Vierkantreibe fein reiben.
2.
Risotto kochen
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und warm halten. Butter in einem weiteren großen Topf direkt auf der Herdplatte neben der Brühe erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 Min. andünsten. Risottoreis dazugeben und 2 Min. anbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit vom Reis fast ganz aufgenommen wurde. Nun immer wieder mit Brühe aufgießen, der Risotto sollte stets mit Flüssigkeit bedeckt sein. Offen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
3.
Spinat ins Risotto geben und abschmecken
Kurz vor Schluss die Spinatstreifen dazugeben und fertig garen. 3/4 des Parmesans unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem geriebenem Parmesan servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 468 kcal
- 1962 kJ
- 13,52 g
- 7,55 g
- 62,45 g
- 4,56 g
- 5,05 g
- 14,15 g
- 3,20 g
-
pro 100 g
- 105 kcal
- 439 kJ
- 3,03 g
- 1,69 g
- 13,98 g
- 1,02 g
- 1,13 g
- 3,17 g
- 0,72 g
-
Gesamt
- 1871 kcal
- 7846 kJ
- 54,09 g
- 30,19 g
- 249,81 g
- 18,24 g
- 20,19 g
- 56,60 g
- 12,81 g
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