Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker
1.
Vanillemark auskratzen
Vanilleschote mit dem Messerrücken platt drücken, längs halbieren und mit dem Messer das Mark herauskratzen.
2.
Milchreis kochen
Milch zusammen mit Milchreis, Vanillemark, den leeren Vanilleschoten und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 5–10 Min. köcheln lassen, dann die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren.
3.
Milchreis fertigstellen
Bei geschlossenem Deckel für 20–25 Min. quellen lassen, sodass der Reis die Milch aufgenommen, aber noch leichten Biss hat. 1 EL Zucker in den Reis einrühren und die Vanilleschotenhälften entfernen.
4.
Milchreis mit Zimt und Zucker servieren
Zimt und restlichen Zucker in einer Schüssel vermengen, den Milchreis auf Schälchen verteilen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreut servieren.
Unser Tipp:
Sie können die Vanilleschote auch gegen 1 Pck. Vanilezucker austauschen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 434 kcal
- 1830 kJ
- 9,34 g
- 6,09 g
- 72,08 g
- 23,08 g
- 3,66 g
- 13,19 g
- 0,31 g
-
pro 100 g
- 132 kcal
- 558 kJ
- 2,85 g
- 1,86 g
- 21,97 g
- 7,04 g
- 1,12 g
- 4,02 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 1735 kcal
- 7321 kJ
- 37,38 g
- 24,37 g
- 288,31 g
- 92,33 g
- 14,65 g
- 52,75 g
- 1,23 g
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