Cremige Polenta mit Mangold
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
37 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cremige Polenta mit Mangold
1.
Polenta zubereiten
Für die Polenta Thymianzweige waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und andrücken. Milch mit dem Wasser, Lorbeerblatt, Thymian, Knoblauch und 1 EL Olivenöl aufkochen. Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Mangoldgemüse vorbereiten
Für das Mangoldgemüse die Rosinen mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten goldgelb anrösten. Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit je 1/4 TL Salz und Zucker würzen, beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und die Stiele sowie Blätter klein schneiden.
3.
Mangoldgemüse garen
Anschließend 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Mangold zugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten, dann die Cocktailtomaten dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und 1 Minute mitdünsten. Alles mit 1/4 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
4.
Polenta fertigstellen und alles servieren
Lorbeerblatt, Thymianzweige und Knoblauch aus der Polentamasse nehmen. Parmesan unter die Polenta rühren, diese mit restlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte sie zu fest sein, noch etwas Milch zufügen. Polenta mit dem Mangoldgemüse auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 395 kcal
- 1646 kJ
- 15,60 g
- 4,82 g
- 46,63 g
- 18,94 g
- 6,36 g
- 11,85 g
- 1,64 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 345 kJ
- 3,27 g
- 1,01 g
- 9,77 g
- 3,97 g
- 1,33 g
- 2,48 g
- 0,34 g
-
Gesamt
- 1578 kcal
- 6584 kJ
- 62,42 g
- 19,28 g
- 186,53 g
- 75,78 g
- 25,44 g
- 47,41 g
- 6,54 g
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