Cremige Polenta mit Apfel, Zwiebeln und Speck
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cremige Polenta mit Apfel, Zwiebeln und Speck
1.
Speck und Zwiebelgemüse zubereiten
Den Speck in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
Zwiebeln schälen und vierteln, den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der Pfanne Zwiebel- und Apfelstücke zusammen mit 200 ml Wasser, 2 EL Zucker, 3 EL Essig (besonders gut eignet sich z. B. Apfelessig oder Balsamico) und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zugedeckt 5 Min. köcheln lassen, dann den Deckel entfernen und so lange weiter kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
2.
Polenta zubereiten
Mit 500 ml Wasser die Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe oder Wasser) nach Packungsangabe anrühren und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Polenta einrühren und Masse bei niedriger Hitze und gelegentlichem Umrühren 10 Min. auf dem Herd quellen lassen. Am Schluss den geriebenen Parmesan und den Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Anrichten
Den Speck unter das Zwiebelgemüse rühren und kurz mit aufwärmen. Die Polenta auf zwei tiefen Tellern verteilen und das Zwiebelgemüse darauf anrichten.
Unser Tipp:
Frischer Thymian ergänzt dieses Rezept perfekt! Noch Mascarpone übrig? Zaubern Sie daraus das weihnachtliche Dessert „Bratapfel-Tiramisu“ auf unserer Homepage. Dazu ersetzen Sie einen Teil der Vanille-Joghurtalternative mit der übrigen Mascarpone.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 586 kcal
- 2450 kJ
- 19,36 g
- 11,35 g
- 74,39 g
- 34,65 g
- 6,32 g
- 23,51 g
- 5,48 g
-
pro 100 g
- 71 kcal
- 296 kJ
- 2,34 g
- 1,37 g
- 8,99 g
- 4,19 g
- 0,76 g
- 2,84 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 1173 kcal
- 4901 kJ
- 38,72 g
- 22,70 g
- 148,79 g
- 69,30 g
- 12,64 g
- 47,01 g
- 10,97 g
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