Cremige Pilz-Pasta
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cremige Pilz-Pasta
1.
Pasta kochen und Pilze vorbereiten
Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen, bis diese bedeckt sind und 10 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, anschließend in Streifen zerzupfen oder schneiden und salzen. 2 EL Öl erhitzen und die Pilze bei hoher Hitze 5–7 Min. goldbraun knusprig anbraten.
2.
Sauce zubereiten
Für die Sauce 100 ml Pastawasser auffangen, die Schale einer Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen schälen und vierteln. Alles zusammen in ein hohes Gefäß geben. Übriges Wasser der eingeweichten Sonnenblumenkerne abgießen, letztere ebenfalls dazugeben, Misopaste, Hefeflocken und Reisdrink folgen lassen. Mit einem Pürierstab cremig mixen, bei Bedarf noch etwas Reisdrink hinzufügen. Anschließend nach Geschmack pfeffern. Kurz erwärmen, aber nicht kochen lassen.
3.
Servieren
Nudeln auf zwei Teller verteilen, Pilze hinzufügen und mit der Sauce übergießen.
Unser Tipp:
Wer mehr Gemüse integrieren möchte: Lauch passt hervorragend dazu, einfach eine kleine Stange der Länge nach halbieren, in halbe Ringe schneiden und mit den Pilzen anbraten. Auch etwas Petersilie rundet das Gericht großartig ab.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1048 kcal
- 4369 kJ
- 51,82 g
- 6,04 g
- 88,83 g
- 11,94 g
- 27,15 g
- 41,74 g
- 0,82 g
-
pro 100 g
- 215 kcal
- 897 kJ
- 10,64 g
- 1,24 g
- 18,24 g
- 2,45 g
- 5,57 g
- 8,57 g
- 0,17 g
-
Gesamt
- 2095 kcal
- 8738 kJ
- 103,65 g
- 12,07 g
- 177,66 g
- 23,88 g
- 54,30 g
- 83,49 g
- 1,64 g
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