Cremige Parmesan-Polenta in Pilzrahmsauce
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cremige Parmesan-Polenta in Pilzrahmsauce
1.
Zwiebel, Pilze und Petersilie vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.
2.
Polenta zubereiten
Aus 1 EL Gemüsebrühpulver und 500 ml Wasser eine Gemüsebrühe herstellen und damit Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Herd nehmen, 1 EL Butter und Parmesan unterheben und bei geschlossenem Deckel noch etwas quellen lassen.
3.
Pinienkerne anrösten
Währenddessen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie sich bräunlich färben und zu duften beginnen, beiseitestellen.
4.
Zwiebel und Pilz andünsten
Zwiebel mit 1 EL Butter in derselben Pfanne 2 Min. bei voller Hitze andünsten, Pilze hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
5.
Crème fraîche anrühren und würzen
Crème fraîche und 50 ml Wasser einrühren und bei niedriger Hitze weitere 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Polenta anrichten
Polenta mit der Champignonsauce auf 2 tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne und Petersilie darüberstreuen und servieren.
Unser Tipp:
Dieses Gericht können Sie gerne mit etwas Trüffelöl abrunden – einfach über das bereits angerichtete Essen geben. Die Kombination aus Champignons und Trüffel ist ein Gedicht!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 697 kcal
- 2898 kJ
- 41,44 g
- 24,53 g
- 56,06 g
- 4,67 g
- 6,22 g
- 21,01 g
- 2,84 g
-
pro 100 g
- 118 kcal
- 491 kJ
- 7,02 g
- 4,16 g
- 9,50 g
- 0,79 g
- 1,05 g
- 3,56 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 1394 kcal
- 5796 kJ
- 82,87 g
- 49,05 g
- 112,12 g
- 9,34 g
- 12,44 g
- 42,02 g
- 5,69 g
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