Couscous-Salat mit Spargel und Erbsen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Couscous-Salat mit Spargel und Erbsen
1.
Spargel und Erbsen garen
Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen, das hintere Drittel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel mit einer Prise Zucker bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten bissfest garen. In den letzten 3 Minuten die TK-Erbsen hinzufügen. Erbsen und Spargel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
2.
Couscous zubereiten
Den Couscous in einen Topf geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
3.
Kräuter zubereiten
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Dressing herstellen
Rapsöl, Honig und Limettensaft in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zutaten vermischen und ziehen lassen
Couscous in eine große Schüssel geben und mit Spargel, Erbsen, Kräutern und Dressing vermischen. Alles 15 Minuten durchziehen lassen, nochmals umrühren, den Couscous-Salat auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 17,16 g
- 1,33 g
- 50,25 g
- 9,24 g
- 9,35 g
- 13,06 g
- 2,08 g
-
pro 100 g
- 120 kcal
- 502 kJ
- 4,79 g
- 0,37 g
- 14,02 g
- 2,58 g
- 2,61 g
- 3,64 g
- 0,58 g
-
Gesamt
- 1721 kcal
- 7198 kJ
- 68,64 g
- 5,32 g
- 201,02 g
- 36,96 g
- 37,40 g
- 52,22 g
- 8,33 g
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