Cold Brew Eiskaffee
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
13 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Cold Brew Eiskaffee
1.
Kaffeekonzentrat herstellen
Für das Kaffeekonzentrat Kaffee und kaltes Wasser in einem Glas vermischen und mindestens 12 bis maximal 24 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ziehen lassen. Dann die Mischung durch einen Kaffeefilter langsam abtropfen lassen. Das Kaffeekonzentrat bis zur Verwendung in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
2.
Cold Brew Eiskaffee zubereiten und servieren
Gläser mit Eiswürfeln füllen und Kaffeekonzentrat darauf verteilen. Soll der Eiskaffee mild sein, mit kaltem Wasser, kalter Milch oder frisch gepresstem Orangensaft auffüllen und sofort servieren.
Unser Tipp:
Kaltes Wasser löst vorrangig Aromastoffe, während Säuren und Bitterstoffe zurückbleiben. Das Ergebnis: feinmilder Kaffeegeschmack zum Genießen – pur, mit Milch, Getreidedrink oder auf Eis.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 60 kcal
- 256 kJ
- 0,28 g
- 0,11 g
- 12,08 g
- 0,60 g
- 0,03 g
- 1,87 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 34 kcal
- 145 kJ
- 0,16 g
- 0,06 g
- 6,84 g
- 0,34 g
- 0,02 g
- 1,06 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 181 kcal
- 768 kJ
- 0,85 g
- 0,32 g
- 36,25 g
- 1,81 g
- 0,10 g
- 5,60 g
- 0,06 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.