Cold Brew Eiskaffee

Cold Brew Eiskaffee

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
13 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Cold Brew Eiskaffee

1.

Kaffeekonzentrat herstellen

Für das Kaffeekonzentrat Kaffee und kaltes Wasser in einem Glas vermischen und mindestens 12 bis maximal 24 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt ziehen lassen. Dann die Mischung durch einen Kaffeefilter langsam abtropfen lassen. Das Kaffeekonzentrat bis zur Verwendung in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
2.

Cold Brew Eiskaffee zubereiten und servieren

Gläser mit Eiswürfeln füllen und Kaffeekonzentrat darauf verteilen. Soll der Eiskaffee mild sein, mit kaltem Wasser, kalter Milch oder frisch gepresstem Orangensaft auffüllen und sofort servieren.
Unser Tipp:
Kaltes Wasser löst vorrangig Aromastoffe, während Säuren und Bitterstoffe zurückbleiben. Das Ergebnis: feinmilder Kaffeegeschmack zum Genießen – pur, mit Milch, Getreidedrink oder auf Eis.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
50 g Kaffeepulver
300 ml Wasser
3 handvoll Eiswürfel (180 g)
Empfohlene Utensilien
Kaffeefilter Longdrinkglas /-gläser

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 60 kcal
  • 256 kJ
  • 0,28 g
  • 0,11 g
  • 12,08 g
  • 0,60 g
  • 0,03 g
  • 1,87 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 34 kcal
  • 145 kJ
  • 0,16 g
  • 0,06 g
  • 6,84 g
  • 0,34 g
  • 0,02 g
  • 1,06 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 181 kcal
  • 768 kJ
  • 0,85 g
  • 0,32 g
  • 36,25 g
  • 1,81 g
  • 0,10 g
  • 5,60 g
  • 0,06 g

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