Cigköfte mit Kichererbsen-Couscous
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Cigköfte mit Kichererbsen-Couscous
2.
Couscous zubereiten
Couscous in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. abgedeckt ausquellen lassen, dann offen auskühlen lassen.
3.
Gemüse vorbereiten
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Soft-Tomaten sehr fein hacken.
4.
Zwiebel und Knoblauch dünsten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann zum Couscous geben.
5.
Köfte formen und fertigstellen
Frühlingszwiebel mit Soft-Tomaten, gehackten Kräutern, Cayennepfeffer, Koriander, Salz, Apfelessig und Tomatenmark zum abgekühlten Couscous in die Schüssel geben. Alles sehr gründlich mit den Händen zu einer formbaren Masse verkneten. Je 1 EL Köfte-Masse in die Handfläche legen und zu einem länglichen Kloß zusammendrücken, der durch die Finger die für Cig Köfte typischen Rillen bekommt.
Unser Tipp:
Um die Cig Köfte als Fingerfood zu servieren, gibt man sie auf die gewaschenen Blätter von kleinen Salatköpfen, z.B. Römersalat. auch eingerollt in Wraps mit Gurke und Joghurtdip ein Genuss. Klassischerweise werden Cigköfte mit gebratenem Hackfleisch und Bulgur zubereitet.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 43 kcal
- 179 kJ
- 1,15 g
- 0,19 g
- 5,17 g
- 1,21 g
- 1,45 g
- 2,04 g
- 0,34 g
-
pro 100 g
- 115 kcal
- 485 kJ
- 3,11 g
- 0,50 g
- 13,99 g
- 3,27 g
- 3,93 g
- 5,52 g
- 0,92 g
-
Gesamt
- 851 kcal
- 3582 kJ
- 22,94 g
- 3,70 g
- 103,34 g
- 24,12 g
- 29,02 g
- 40,74 g
- 6,77 g
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