Christstollen-Cantuccini
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Christstollen-Cantuccini
1.
Rosinen einweichen
Apfelsaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Alnatura Rosinen dazugeben und darin 30 Min. bei ausgeschalteter Platte einweichen, dann die Rosinen abseihen und leicht ausdrücken.
2.
Teig zubereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weizenmehl, 200 g Puderzucker, Backpulver, je 2 Pck. Orangen- und Zitronenschale, Bourbonvanille, Zimt und Meersalz in einer Rührschüssel vermischen. Eier hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem zähen Teig verrühren. Mandeln sowie die abgetropften, leicht ausgedrückten Rosinen dazugeben und unterkneten.
3.
Kekse backen
Mit bemehlten Händen den Teig zu 2 flachen Rollen formen, die Rosinen dabei in den Teig hineindrücken, da sie schnell anbrennen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Temperatur auf 140 °C herunterschalten. Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese aufrecht auf das Blech stellen und weitere 15 Min. backen.
4.
Guss über die Kekse geben
Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker mit restlicher Zitronenschale und dem Orangensaft in einem Schälchen glatt rühren. Großzügig auf die Oberseite der Cantuccini auftragen und fest werden lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 73 kcal
- 308 kJ
- 0,13 g
- 0,03 g
- 16,38 g
- 9,01 g
- 0,66 g
- 1,10 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 324 kcal
- 1376 kJ
- 0,56 g
- 0,12 g
- 73,18 g
- 40,25 g
- 2,95 g
- 4,90 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 2902 kcal
- 12320 kJ
- 5,03 g
- 1,06 g
- 655,20 g
- 360,38 g
- 26,43 g
- 43,85 g
- 0,08 g
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